Home » » Cara membuat headlines/recent post di blog

Cara membuat headlines/recent post di blog




oke yg mau ikut cara nya yuk.... let's do it!!

1.Seperti biasa login ke blogger masing masing
2.Pilih TATALETAK
3.Add gadget/widget
4.Pilih widget HTML/JAVASCRIP
5.Masukkan kode ini di dalam nya



<div style="overflow: auto; width: 100%; height: 250px;">
<script type="text/javascript" src="http://dickeymaru.googlecode.com/files/dmrposts.js" > </script>
<script type="text/javascript">var numposts = 20;var showpostdate = false;var showpostsummary = false;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script>
<script type="text/javascript" src="http://zynation.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts"> </script>
</div>


Keterangan:
-Kode biru= adalah jumblah post yg di tampilkan
-Kode hijau= jika di ganti dengan "TRUE" maka tanggal postingan akan di tampilkan
-Kode merah=  jika di isi dengan "TRUE" maka menampilkan text atau isi postingan,jika ingin menampilkan judul nya saja isikan dengan "FALSE" aja
-Kode pink= ganti dengan URL blog kamu

Gimana simple kan?? gak susah kok,hehehhehe
udah dulu ya?? postingan sore ini


sumber

1 komentar:

x - blogger yang baik meningal jejak dengan berkomentar
x - dilarang spam
x - kata-kata yang sopan dan baik
x - berkomentar menggunakan Name/URL
-> isikan nama anda
->URL di kosongkan -> klik lanjutkan

''_'' terima kasih sudah berkunjung ''_''

Translate

Followers

Me Gusta - Rage Face Comics

Visitor