Home » » Cara Membuat Pesan Aktifkan JavaScript Di Blog

Cara Membuat Pesan Aktifkan JavaScript Di Blog

LOL


Banyak blog yang mungkin pake Script Anti Klik Kanan seperti saya sendiri ^^ . untuk menghindari
Artikel dan Gambar pada blog kita untuk di Copy / Copas
Nah , kalo para Copaser mematikan JavaScript di browsernya , Maka anti klik kanan
tidak ada berfungsi lagi . kalo buat yang copy artikel dari Zhura XpressX gpp sih , tp mohon
cantumkan Sumber artikel nya kalo bukat Plagiat .

Nah, pada postingan kali ini , kita akan membuat pesan yang muncul ketika javascript dimatikan sehingga visitor yang mematikan javascript di browsernya saat mengakses halaman blog kita tidak dapat menglihat isi kontent dari blog kita dan hanya melihat pesan untuk menghidupkan kembali opsi javascript pada browser.

Mau liat demo nya ? coba aja sekarang kamu matikan JavaScript di browser kamu sendiri
Lalu masuk / refresh blog ini . Pasti ada peringatan nya seperti gambar di atas .

Tanpa lama" lagi , langsung aja cekidott :

1.Masuk Blogger
2.Klik Template

LOL


3.Klik Edit HTML
( Saya sarankan Backup dulu template Kamu )
4.Cari kode ' </head> ' ( gunakan CTRL+F agar lebih cepat )
lalu copy kode di bawah ini dan pastekan tepat di atas kode </head> :


<noscript>
<style type='text/css'>
body{background-image:url('URL GAMBAR KAMU');
background-color: #222222;
background-position: center center;
background-repeat: no-repeat;
background-attachment: fixed;
}
#DADnjs
{ display: none; }
</style>
</noscript>


 Keterangan :
-Teks berwarna Biru ganti dengan URL Gambarmu .
-Teks berwarna Kuning adalah warna background nya . ( Untuk kode warna bisa liat Disini )

5.Cari kode <body> ( kalo ga ada kode tersebut , coba cari kode <body id='top'> )
kalo udah ketemu , copy kode dibawah ini dan pastekan tepat di bawah kode <body> :



<div id='DADnjs'>


Langkah Terakhir cari kode </body> , copy kode di bawah ini
dan pastekan tepat di atas kode </body> :

</div>

6.Simpan / Save Template .

oke , sekarang coba kamu matikan JavaScript browser kamu , lalu masuk ke blog kamu sendiri.
maka blog kamu tidak akan bisa di akses dan ada gambar peringatan untuk aktifkan JavaScript .
Oke deh sekian dulu dari Admin , Semoga bermanfaat ya ^^




sumber

1 komentar:

x - blogger yang baik meningal jejak dengan berkomentar
x - dilarang spam
x - kata-kata yang sopan dan baik
x - berkomentar menggunakan Name/URL
-> isikan nama anda
->URL di kosongkan -> klik lanjutkan

''_'' terima kasih sudah berkunjung ''_''

Translate

Followers

Me Gusta - Rage Face Comics

Visitor